卡門

廣州大劇院與英國科文特花園皇家歌劇院聯合制作的大型歌劇《卡門》。

  • 項目支持

  • 聯系人

    廣州大劇院

  • 聯系方式

    傳真:

    郵箱:venuehire@gzdjy.org

    電話:020-38392285

1489477410139023077


        2014年,廣州大劇院再次大膽突破,首次挑戰法國歌劇。6月27日至29日登場的《卡門》成為廣州大劇院與英國科文特花園皇家歌劇院二度連手的力作,這也是此版本自2006年首演以來第一次完整的在倫敦以外的場館演出,將其近年來最復雜的重磅歌劇《卡門》直運羊城。丹尼爾·歐倫第五度指揮廣州大劇院年度歌劇,善于揣摩人物心理、狂野性感的意大利國寶級歌劇女神、亦是原創女主角安冬娜琪領銜主演卡門,成為今年歌劇舞臺上最耀眼的明星。此次,廣州大劇院的舞臺上第一次有真的動物登臺,而復雜的舞美布景及道具,以及眾多合唱演員、舞臺演員、童聲合唱的調度及協調,極大的挑戰了廣州大劇院歌劇制作管理團隊。其中,廣州大劇院自行培養的童聲合唱團首次登臺獻演,開啟了“課堂×舞臺”的藝術教育新模式,在國內屬于首次嘗試。

 

       演出時間:2014年6月27至29日,演出三場

       平均上座率:93%

       聯合制作:英國科文特花園皇家歌劇院

       主創及演出團隊:

       指揮:丹尼爾·歐倫

       導演:弗朗西斯卡·贊貝羅

       復排導演:鄧肯·麥克法蘭

       主演:女中音  安娜·卡特琳娜·安冬娜琪/依里尼·卡拉吉安尼 飾 卡門

       男高音 古斯塔沃·波爾塔/恩里克·費雷 飾 唐·何塞

       樂團:澳門樂團

       合唱團:意大利薩勒諾威爾第歌劇院合唱團、廣州大劇院童聲合唱團

       舞蹈:太原舞蹈團