“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動 “紅船頌·南湖情”暨第十八屆南湖合唱節閉幕式音樂會

奮斗百年路,起航新征程;永遠跟黨走,共筑中國夢!



繼上海站之后,5月23日,“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動“紅船頌·南湖情”第十八屆南湖合唱節閉幕式晚會在嘉興南湖舉行。中共浙江省委常委、宣傳部部長朱國賢,紫荊文化集團黨委書記、董事長毛超峰、中共嘉興市委書記張兵、中共南湖區委書記朱苗、中共南湖區委副書記、南湖區人民政府區長邵潘鋒等領導和嘉賓出席本次頒獎晚會。



紫荊文化集團董事長、黨委書記毛超峰在5月23日晚在南湖音樂廳舉辦的“唱支心歌給黨聽”紅船頌·南湖情合唱音樂會上講話說,100年前,一艘紅船從嘉興南湖駛出,引領中華民族譜寫了革命、建設、改革的壯麗史詩;100年后,新時代的宏偉畫卷在這方熱土徐徐展開。今天,我們相聚南湖,不忘初心,牢記使命,共同唱響偉大的紅船精神;乘風破浪,揚帆遠航,向著中華民族偉大復興的目標奮勇前進!紅船精神集中代表了中國共產黨人開天辟地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮斗精神和立黨為公、忠誠為民的奉獻精神。踏上新征程,我們比任何時候都更需要用好紅色資源,傳承好紅色基因,牢記初心使命,堅定信仰、信念和信心,在新征程上創造無愧于新時代的光輝業績。

嘉興作為中國革命“紅船”的起航地,擁有較好的合唱基礎和龐大的合唱人群。連續舉辦18屆的“南湖合唱節”更是成為全國知名的群眾性合唱交流活動?!俺母杞o黨聽”嘉興站活動期間,當地和周邊地區的數十支合唱團齊聚南湖,唱心歌抒真情,弘揚紅船精神,歌頌共產黨,禮贊新時代。

嘉興是“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動的第二站。作為中國革命“紅船”的起航地,嘉興近年來以“紅船精神”為引領,取得驕人的成績,居民人均可支配收入水平連續14年居浙江前列。同時,嘉興也是一個“歌城”,“南湖合唱節”至今已連續舉辦18屆,并成為全國知名的群眾性合唱交流活動。

嘉興站的活動就充分結合了嘉興第十八屆南湖合唱節的有利條件。經過3天、5場的匯演,本屆合唱節落下了帷幕,來自全國13個省、市、自治區的64支合唱團齊聚南湖、深情謳歌中國共產黨成立100年來波瀾壯闊的光輝歷程,充分表達了“唱支心歌給黨聽”和“永遠跟黨走”的真摯情懷。通過展演和評審組專家的認真評審,各個獎項昨晚正式出爐。晚會首先通過一段VCR,回顧了本屆合唱節的精彩畫面,隨后,主持人宣布了本屆合唱節榮獲金、銀、銅獎的合唱團名單以及優秀指揮獎、優秀鋼琴伴奏獎、優秀新作品獎的獲得者。頒獎環節結束后,中國合唱協會副理事長兼秘書長李小祥對本屆合唱節進行了總結點評。

“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動從北京、上海開展以來,昨晚在嘉興拉開精彩序幕,隨著倒計時的結束,演出部分正式開始。童聲合唱《紅船少年心向黨》,混聲合唱《中國進入新時代》《鴻雁》《唱支山歌給黨聽》《風雨同舟》《龍的傳人》,女聲合唱《你來了》《江南詩》,原創合唱作品《因為信仰》等經典作品和原創作品共同謳歌和書寫著新時代精彩篇章,講述著中國共產黨帶領中華民族和全國人民不懈奮斗的精神。晚會尾聲在《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中圓滿落幕。

“唱支心歌給黨聽”大型主題合唱活動由紫荊文化集團主辦,中國對外文化集團有限公司承辦,目前正在全國舉行。嘉興站之后,活動還將陸續在遵義、延安、西柏坡、武漢、井岡山、南昌、深圳等地以及港澳地區展開。