北京順義大劇院五月底開幕 民族歌劇《沂蒙山》奏響紅色精神

5月13日,位于北京市順義區的順義大劇院市場化運營項目公開招標結果出爐,中演演出院線發展有限責任公司成功中標。5月29日、30日,順義大劇院即將正式開幕。同時,民族歌劇《沂蒙山》將隆重上演,正式拉開該劇院開幕演出季的序幕。

民族歌劇《沂蒙山》被確定為中共中央宣傳部、文化和旅游部、中國文學藝術界聯合會共同舉辦"慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞臺藝術作品展演"開幕式演出劇目。自首演迄今兩年多時間,民族歌劇《沂蒙山》共上演了150余場,觀眾達27萬余人次,線上觀看超過4000萬人次,創下了近些年來國內歌劇舞臺作品演出場次之最。這部制作精良、音樂恢弘、歷史厚重的民族歌劇在順義大劇院的上演為其開業增添紅色旋律。

順義大劇院位于北京市順義新城第五街區,作為北京市順義區文化中心"三館一院"(文化館、圖書館、博物館、大劇院)的重要組成部分,可提供戲劇、歌劇、舞劇、音樂會、大型文藝演出等服務。順義大劇院的正式開業將填補順義區綜合性高端文藝演出場館的市場空白,并通過加入全國演出節目網,承擔順義區公共文化服務職能,打造公益惠民特色、藝術利民標桿,滿足人民群眾精神文化需求,力求成為傳承京味文化、傳播順義文明的新殿堂。

此次順義大劇院的順利中標,是中演院線綜合實力和管理能力的集中體現。作為中演院線在京布局的又一家劇院,順義大劇院的加入,成為中演院線打造以"生產型、營銷型、品牌型、中心型、智慧型"為內涵的"五型劇院"的又一重要部署,助力中演院線在首都北京邁出了城市劇院矩陣發展的新步伐。

中演院線將憑借自身的平臺優勢和豐富的劇院運營管理經驗,以及旗下"絲綢之路國際劇院聯盟"平臺,完善對順義大劇院的功能定位和發展規劃,以"立足順義,面向首都,融合世界"的戰略高度,打造順義區一流綜合性藝術殿堂、"一帶一路"多元文化的特色演藝產業平臺。