公主的盛宴

由亞洲聯創和北京演出集團聯合制作的中國原創音樂劇。一個關于“愛”和“吃”的故事。演出時間:201.10.9-12.15(上海),2013.12.21-.1.5(北京)

  • 項目支持

  • 聯系人

    秦齊

  • 聯系方式

    傳真:010-85282177-263

    郵箱:qinqi@oneworld.com.cn

    電話:010-85282177-263

故事梗概

公主得了一種愛“吃”的怪病,這種病讓美麗的公主失去了味覺。為了拯救公主,國王告知天下,誰的美味能夠打動公主,就能被招為駙馬。頓時,來自世界各地的各路廚神匯聚一堂,展開了一場聲勢浩大的比“廚”招親……

一場廚藝大賽引得天下廚師躍躍欲試,最終勝者將有可能迎娶公主,坐擁天下財富。型男風的波斯廚子、甜膩風的意大利廚子和神秘風的中國廚子最終在海選中脫穎而出,晉級皇宮決賽。

但要做出一道讓公主說“好吃”的菜又談何容易,因為公主根本就喪失了味覺,也無法感受酸甜苦辣帶來的快樂。這場廚藝大賽正是國王為了治好愛女施展的最后辦法。

決賽在即,三位大廚為了勝利各施絕招,一道道拿手菜肴紛紛登場,而在食材和佳肴的背后,陰謀和愛情也在悄悄地滋長……

究竟誰將同時征服公主的愛情和味覺呢?

 

主創

  • 導演 :劉春(中國)

2008年奧運會開幕式導演組成員,音樂劇《貓》中文版駐場導演。

在歌舞、雜技方面都有著豐富經驗。此次將融合更多的元素,為觀眾展現一臺全感官舞臺盛宴。

  • 舞美設計:金泰映(韓國)

韓國知名舞臺設計,本次受邀為該戲打造氣勢恢宏的舞臺效果,在舞臺的設計上,使用了藍、黃、紅為主的中國色,并巧妙地將美食元素和中國建筑風格融入到舞臺的設計中。

  •  作曲:樸正娥(韓國)

韓國著名作曲家,曾在韓國創作了眾多廣受歡迎的原創音樂劇作品,本次她為《公主的盛宴》譜寫了多首以愛和美食為主題的歌曲。

其中,主題曲《愛的味道》曲風溫暖,明快,歌詞溫馨,感人。呼喚起人們對記憶中最深刻的那道美食的回憶。