中展黨支部舉辦“典藏作品中的革命歷史題材”黨課

為深入開展黨史學習教育,中展黨支部根據集團黨委部署,4月16日下午開展了"中展講堂"分享活動。支部黨員江河同志以"典藏作品中的革命歷史題材"為主題做了分享。江河同志梳理了中展典藏中的歷史題材作品,從創作背景和作品題材對每幅作品進行了詳細講解。會上,大家還集體學習了《人民日報》"從黨史中汲取前進的智慧和力量"系列評論員觀察文章摘編。

集團黨委副書記、紀委書記、監事會主席黃曉華同志以普通黨員身份參加支部黨員大會并作總結講話。黃曉華同志肯定了"中展講堂"推動黨建與業務融合發展的分享會模式。他強調,在中國共產黨成立100周年之際,把黨史學習教育與工作實際相結合,將中展典藏"用起來,活起來",是一項非常有意義的工作;中展板塊要進一步提高思想、統一認識,把思想統一在促發展上。

全體與會黨員通過本次學習,深刻領會了習近平總書記所說的"一切向前走,都不能忘記走過的路;走得再遠、走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發。面向未來,面對挑戰,全黨同志一定要不忘初心、繼續前進。"大家一致認為,要充分汲取黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史的精神力量,不忘初心,砥礪前行。