集團中展黨支部與民族文化宮展覽館黨支部、博物館黨支部聯合開展“黨在我心中”主題黨日活動

為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會的重要講話精神,進一步促進黨建與業務融合發展,加強藝術展覽交流學習,2021年4月23日,中展黨支部與民族文化宮展覽館黨支部、博物館黨支部開展聯學聯建,舉辦了"黨在我心中"主題黨日活動。

民族文化宮黨委書記、主任孫青友,集團黨委副書記、紀委書記、監事會主席黃曉華,民族文化宮黨委委員、副主任們發延,集團黨委辦公室主任賈秀伶,中展負責人、黨支部書記張穎琳,民族文化宮博物館館長、黨支部書記陳燁及三個黨支部黨員、積極分子和部分職工參加活動。

三個支部的黨員、積極分子參觀了民族文化宮基本陳列"鑄牢中華民族共同體意識"之"民族瑰寶--民族文化宮館藏文物精品展",以及正在展出的"各族人民心向黨--民族文化宮慶祝中國共產黨成立100周年宮藏美術作品展"。通過聆聽講解、觀看展品,大家對民族文化宮藏品有了更多的了解,對各民族交融匯聚成多元一體中華民族的歷史、各民族共同締造發展鞏固統一的偉大祖國的歷史有了更深入的認識,更加增強了對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同。

參觀結束后,3個支部支委、中展各部門負責人圍繞支部黨建和相關業務工作進行了座談交流,并就下一步展覽策劃推廣、文創產品開發等領域進行了深入交流與探討。會上,黃曉華同志簡要介紹了集團業務發展現狀。他指出,中展公司與民族宮展覽館、博物館都是伴隨著共和國的誕生一同成長起來的機構,有著深厚的合作基礎;此次活動是一次探親之旅、探討合作之旅、接受教育之旅,雙方將以此次交流活動為契機,不斷深化業務合作,積極推動聯學共建活動常態化開展。們發延同志詳細介紹了民族文化宮的發展歷程和有關情況,充分肯定了雙方多年來密切合作所取得的成績,希望在今后的工作中進一步加強溝通,以黨建為橋梁,力求將各項戰略合作項目落到實處、取得實效。

雙方通過此次"黨在我心中"聯學聯建主題黨日活動,進一步加深了解,實現了黨建與業務"雙提升"。未來,雙方將深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記重要指示批示精神,充分發揮黨員模范帶頭作用和基層黨組織戰斗堡壘作用,為推動民族文博與對外文化交流創新發展、服務社會主義文化強國戰略目標做出積極努力。

3個黨支部合影留念

3個黨支部合影留念

參觀宮藏美術作品展

參觀宮藏美術作品展

參觀館藏文物精品展

參觀館藏文物精品展

座談交流

座談交流