不忘幸福來路 唱響沂蒙精神

——中演院線與山東歌舞劇院舉辦聯學聯建主題黨日活動

5月7日,山東歌舞劇院黨總支與中演院線本部黨支部、廣州大劇院黨支部于廣州大劇院舉辦了慶祝中國共產黨成立100周年聯學聯建主題黨日活動。全體黨員一起賞析紅色文藝作品,大型民族歌劇《沂蒙山》,學習劇中民族與國家、生死與存亡中,犧牲小我、軍民一心、團結抗戰的精神。

民族歌劇《沂蒙山》系今年中共中央宣傳部、文化和旅游部、中國文學藝術界聯合會共同舉辦的"慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞臺藝術作品展演"開幕式演出劇目。在學習活動中,山東歌舞劇院黨總支書記、院長張積強介紹了民族歌劇《沂蒙山》的創作背景和創作過程,詮釋劇目如何傳遞"沂蒙精神"。黨員們更加深入地了解了這部民族歌劇的精神內核,深刻認識到優秀的文藝作品是鑄造靈魂的有力載體。

廣州大劇院總經理何鷹代表劇院感謝山東歌舞劇院的到來。他指出,《沂蒙山》作為中國民族歌劇藝術的創新之作,就是一部黨史學習教育的生動教科書。希望黨員同志在觀看了這部劇之后,能夠牢記自己的黨員身份,要認真反思、時刻自省,提高黨員意識,堅定信念信仰,在工作中發揮引領作用,為群眾辦實事、做好事、解難事。

習近平總書記反復告誡全黨:"革命理想高于天""理想信念是共產黨人精神上的'鈣'""共產黨人如果沒有信仰、沒有理想,或者信仰、理想不堅定,精神上就會'缺鈣',就會得'軟骨?。?,就必然會導致政治上變質、經濟上貪婪、道德上墮落、生活上腐化"。民族歌劇《沂蒙山》生動展現了那個時代我們黨和人民大無畏的犧牲精神。而在新時代之下,堅如磐石的信仰之力同樣具有十分重要的現實意義?;顒雍簏h員們紛紛表示受益匪淺,被"沂蒙精神"深深觸動,并熱切期待這部民族歌劇在廣州大劇院的精彩上演。